Пожарный-водитель осужден сегодня за смертельное ДТП в Череповце

Как установил суд, старший инструктор по вождению пожарной машины 13 пожарной части Сергей Шилов, 31 октября 2019 года находясь за рулем служебного автомобиля, ехал на вызов: горела квартира.


На машине Сергея, как положено, сверкали проблесковые маячки и гремели звуковые сигналы. В 15.48, подъезжая к пересечению Советского проспекта и улицы Ленина, водитель не убедился, что ему уступили дорогу и выскочил на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где столкнулся с автомобилем Volkswagen Golf. Водитель иномарки погиб.

- Сергей Ш. вину не признал. По его словам, он притормозил перед самым перекрестком и убедился, что его пропускают. Доводы подсудимого не нашли подтверждения в ходе рассмотрения дела. Из просмотренной в судебном заседании видеозаписи с камер видеонаблюдения установлено, что пожарный автомобиль, подъезжая к перекрестку, только незначительно замедлил скорость. После перестроения впереди следующих автомобилей Шилов, не снижая скорости, продолжил проезжать перекресток на запрещающий сигнал светофора. Видеозапись получена с трех различных видеокамер из системы «Безопасный город», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд признал пожарного виновным и назначил ему наказание - 2 года лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Поделиться
Отправить
Класснуть