Правительство выделит деньги на строительство трех новых поликлиник

Учреждения здравоохранения начнут строить в микрорайоне Бывалово Вологды, Зашекснинском районе Череповца и в Верховажье с 2022 года. На эти цели из федерального бюджета дополнительно направят 2,1 миллиарда рублей. Поправки внесены в проект бюджета области на ближайший трехлетний период.

Проектирование поликлиник начнется уже в следующем году. Начало строительства запланировано на 1 января 2022 года. До 2024 года учреждения здравоохранения должны быть построены.
Сегодня на оперативном совещании в правительстве области мэрии Череповца было поручено передать службе единого заказчика на правах безвозмездного пользования земельный участок по улице Годовикова для проектирования и строительства поликлиники, администрации Вологды – внести необходимые изменения в проект планировки территории, в Градостроительный план города Вологды в части назначения использования земельного участка, определенного под строительство поликлиники. Проектно-сметную документацию на строительство поликлиник Служба единого заказчика должна разработать в срок до 1 сентября 2021 года.

Кроме того, в общей сложности на реализацию региональных программ модернизации первичного звена в ближайшие три года дополнительно направят 3 миллиарда рублей. Из них более 900 миллионов рублей в будущем году уйдет на оснащение оборудованием и автотранспортом медицинских организаций, участвующих в программе, а также на капитальные ремонты и строительство модульных ФАПов и амбулаторий.

Эти и другие дополнительные расходы за счет федеральных трансфертов заложены в проект трехлетнего бюджета области, который внесен на рассмотрение в региональный парламент в конце октября. Поправками доходная часть на ближайшие три года увеличивается на 21,6 миллиард рублей, в 2021 году – на 10,1 миллиард рублей. Расходная часть бюджета на трехлетний период будет увеличена на 22,5 миллиарда рублей, общий объем расходов в будущем году составит 94 миллиарда рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть