Праздник шоколадного мороженого

Точное происхождение Дня шоколадного мороженого неизвестно. Но разве нужен точный повод, чтобы полакомиться этим десертом.

Самым популярным ароматом мороженого считается ваниль, но с тех пор, как итальянцы заморозили горячий шоколад, он стал постоянным соперником ванили.

Шоколадное мороженое получается путем смешивания какао-порошка с яйцами, сливками, ванилью и сахаром. Затем ингредиенты замораживаются. В этот праздничный день каждый любитель сладкого может сделать собственный шоколадный десерт, чтобы отпраздновать День шоколадного мороженого.

Ингредиенты:

молоко - 400 мл;

жирные сливки - 240 мл;

яичные желтки – 4 шт.;

сахарный песок - 120 г;

порошка какао - несколько столовых ложек.

Приготовление:

Вылить в кастрюлю молоко и сливки, поставить на плиту и довести до кипения.

Ввести какао-порошок и размешать массу с помощью венчика, так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Взбить сахар с желтками до тех пор, пока не появится устойчивая пенная «шапочка», после чего медленно ввести их в томящийся на плите состав. Главное, убавить огонь так, чтобы масса не кипела, иначе яйца свернутся.

Снять кастрюлю с огня, разлить в формочки и отправить в морозилку.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть