«Президентскую» выплату к 17 августа получат 140 тысяч юных вологжан

В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет. Отчитаться о выполнении чиновники должны к 1 сентября.


В России на эту сумму могут рассчитывать 17 миллионов семей, воспитывающих детей школьного возраста. Причем никаких справок собирать не придется, достаточно заявления, которое можно подать в МФЦ и на портале госуслуг.

На Вологодчине единовременную выплату получат 140 тысяч вологодских школьников. На эти цели будет выделено 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета.

К слову, с сегодняшнего дня, 11 мая, в России упрощена процедура назначения льгот и пособий. Закон, позволяющий предоставлять различные меры соцподдержки без заявления получателя, вступил в силу.

По данным «Парламентской газеты», для этого регионы начнут использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Информация из нее во все учреждения будет поступать в электронной форме — без участия граждан и бумажных запросов.

Поделиться
Отправить
Класснуть