При пожаре пострадал бывший дом дворян Саблиных в деревне Чашниково

Пожар в двухэтажном деревянном доме 1911 года постройки случился вечером 23 ноября. В ликвидации огня, площадь которого составила 160 квадратных метров, принимали участие 17 спасателей (в том числе два местных жителя), использующие семь единиц техники. В начале пожара в доме находился один человек, который успел самостоятельно эвакуироваться.

Очаг возгорания находился на втором этаже. В результате пожара сгорела стропильная система кровли, огнем повреждены внутренняя и наружная отделка дома по всей площади. Также весь второй этаж закопчен, а первый залит водой.

Усадьба Саблиных входит в список туристических объектов Вологодской области. Дом находится в частном владении, его восстановлением занималась Валентина Дерягина. Сохранилась и аллея усадебного парка.

- Валентина Руслановна подняла дом чуть ли не из руин, поэтому я не сомневаюсь, что она снова возьмется за его восстановление. Со своей стороны и наша сельская администрация будет оказывать посильную помощь, — отметил глава Семенковского сельского поселения Иван Боринцев.

Источник: газета Вологодского района «Маяк»

Поделиться
Отправить
Класснуть