Присяжные признали виновными двух вологжан за серию убийств пенсионерок

Обвинительный вердикт оглашен в вологодском областном суде по делу о серии разбойных нападений на пожилых пенсионерок. Двое 22-летних молодых людей признаны виновными в двух убийствах и разбойных нападениях.
Как сообщала «Наша Вологда», это сложное дело следователи начали распутывать, когда в ноябре прошлого года в областном центре пропала 81-летняя женщина. Наибольшие подозрения у силовиков вызвали двое молодых людей, которых незадолго до ее исчезновения видели около ее квартиры. Подозреваемые были задержаны и вскоре уже написали явку с повинной. Также они показали место в Вологодском районе, где закопали тело женщины.
Молодые люди рассказали, что предложили потерпевшей сделать ремонт в квартире, но перед этим повезли ее якобы в управляющую компанию для оформления документов. По дороге женщина почувствовала подвох и отказалась выходить из автомобиля. Убийцы ее задушили, а дело закопали у деревни Спас. Позже в ее квартире обвиняемые нашли около 25 000 рублей, а также золотые украшения.
Также задержанные сознались еще в одном убийстве пенсионерки, совершенное на улице Болонина в сентябре прошлого года. Тогда в своей квартире после пожара была найдена убитой 87-летняя женщина. По версии экспертов, ее задушили.
Налетчики рассказали, что незадолго до убийства вошли к ней в доверие, а потом напросились на чай и пришли к ней в гости. В стакан с чаем женщине подсыпали снотворное, но, не дождавшись, пока она уснет, задушили веревкой. Правда, в ее квартире нашли только 200 рублей, десертные ложки, два стакана с подстаканниками и утюг. Квартиру убитой хозяйки молодчики подожгли.
Присяжные заседатели сочли выводы следствия убедительными. Один из фигурантов дела признан виновным без снисхождения, второй – виновным, но заслуживающим снисхождения по одному из эпизодов разбойного нападения.
Теперь свое слово по размеру наказания для обвиняемых должен сказать профессиональный судья.

Поделиться
Отправить
Класснуть