​Призовой вояж к Деду Морозу

Хоккейный клуб «Вологда» - 2005 стал победителем турнира, посвященного Дню народного единства, который прошел в Великом Устюге.

На первом этапе были одержаны три победы: над «Фрегатом» из Котласа 6:3, местной «Молнией» 11:0 и командой из Коряжмы 13:1. В матче за 1-е место вторично был переигран «Фрегат» - 4:1.
- Этот турнир был организован под возраст 12-13 лет. И нас организаторы специально пригласили - местные команды хотели сыграть с более сильным соперником. В том краю в турнирах дети постоянно между собой, варятся в собственном соку. Вот и захотели проверить себя в играх с более сильным соперником, - написал на страничке вологодской городской федерации хоккея тренер ХК «Вологда»-2005 Александр Метельков.
Для вологодских ребят этот турнир тоже пришелся кстати. Во-первых, получили игровую практику хоккеисты из второго состава, которые редко выезжают на соревнования. Во-вторых, в составе играли несколько ребят 2006-го года рождения.
- Понятно, что разница в возрасте не могла не сказаться. Поэтому мы ставили задачу не просто выиграть, а с ежематчевой отработкой определённых тактических действий. Иными словами – не просто перебегать или перебросать, а сделать это так, как надо, «по учебнику». Таким образом, получились не обычные игры, а своеобразные тактические тренировки в соревновательном режиме. В общем, я думаю, что все остались довольны. И для нас уикэнд прошел с пользой, и наши соперники себя проверили, наверняка сделали выводы, увидели свои плюсы и минусы, - считает Александр Метельков.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть