Прокуратура нашла нарушения в вологодской поликлинике

Проверка прокуратуры Вологды выявила, как заявили в ведомстве, «факты ненадлежащего оказания медицинской помощи» в городской поликлинике №3 на улице Московской. Поводом для вмешательства прокуроров стало обращение одного из пациентов.

«При подозрении или выявлении у больного онкологического заболевания не проведена консультация в первичном онкологическом кабинете или онкологическом отделении медицинской организации. Кроме того, в нарушение требований закона гражданину не было своевременно организовано обследование при подозрении на онкологическую патологию в условиях БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер». С момента подозрения на заболевание в БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №3» своевременно не выполнены рекомендации по обследованию пациента специалистами по месту жительства», - гласит сообщение прокуратуры.

По результатам проверки главврачу поликлиники внесено представление об устранении нарушений. Результаты его рассмотрения находятся на контроле надзорного ведомства.

Поделиться
Отправить
Класснуть