Пункты вакцинации будут работать дольше

Увеличение времени работы пунктов вакцинации необходимо для того чтобы развести потоки пациентов, избежать очередей. Так, например, пенсионеры и ветераны смогут сделать прививку рано утром, а молодые люди – в вечернее время после учебы или работы.

Также глава региона поручил увеличить количество сотрудников, работающих в пунктах вакцинации, для беспрепятственного пропуска всех желающих привиться.

- Очередей быть не должно. Необходимо обеспечить проветривание помещений, социальное дистанцирование, масочный режим, дезинфекцию помещений. Никаких сбоев в поставке вакцины (даже в отдаленные прививочные пункты) на территории области быть не должно. Маршрутизацию необходимо организовать так, чтобы в каждом медучреждении был минимум двухсуточный запасы вакцины от коронавирусной инфекции, - сказал Олег Кувшинников.

В области развернуто 146 пунктов в медицинских организациях, в торговых центрах Вологды и Череповца. Всего на Вологодчине привито 350,9 тысячи жителей области. Обеспечивается регулярная поставка препаратов во все пункты вакцинации.

Охват взрослого населения вакцинацией против новой коронавирусной инфекцией превышает 36%. Доля взрослого населения, имеющего иммунитет к вирусу, сегодня составляет 60%, для формирования коллективного иммунитета этот показатель должен достичь 80%.

- Возможности медицинского персонала моногоспиталей небезграничны. Медики работают на пределе возможностей. Нагрузка увеличилась в разы. На передовой борьбы с коронавирусом стоят врачи моногоспиталей, скорой помощи и поликлиник, которые в этой ситуации работают с пациентами и в медучреждениях, и на дому. Помимо физической усталости, есть и эмоциональная, психологическая, - отметил заместитель начальника департамента области Максим Трусов.

Вакцинация способна в корне изменить ситуацию и повлиять на формирование коллективного иммунитета.

Поделиться
Отправить
Класснуть