«Пушкинскую карту» дадут учителям?

Действие «Пушкинской карты» могут распространить и на учителей. Такую возможность решили рассмотреть в Министерстве просвещения РФ.

- Там вопрос еще и финансовый, но это не исключено. И нам надо сейчас посмотреть, как это заработает для школьников, потому что там есть и технологические вопросы. Но в принципе я не исключаю, что для учителей появится такая возможность, — передал ТАСС слова министра просвещения Сергея Кравцова.

В сентябре «Пушкинскую карту» получили 15 тысяч вологжан в возрасте от 14 до 22 лет. Приобрести билеты в этом году можно на сумму три тысячи рублей. В следующем году номинал карты составит пять тысяч рублей. Полный перечень доступных мероприятий публикуется на портале Культура.рф. На Вологодчине в проект включились 20 учреждений культуры региона: музеи, театры, концертные организации.

В Вологде по «Пушкинской карте» можно посетить музей-квартиру Василия Белова, Дом Корабкова, Шаламовский дом, мемориальную мастерскую художника Пантнлеева, музей «Мир забытых вещей», Вологодский музей детства, драмтеатр, ТЮЗ, филармонию, театр кукол «Теремок», камерный театр, вологодский музей-заповедник.

Поделиться
Отправить
Класснуть