Путешествие по стране четырех столиц

25 февраля в 18.00 гости библиотеки имени Бабушкина (улица Марии Ульяновой, 1, зал №14) отправятся в путешествие по городам Марокко: Марракеш, Фес, Мекнес, Танжер, Касабланка и Рабат. Встреча состоится в рамках проекта «Жизнь замечательных городов». Проведут виртуальную экскурсию профессиональные дизайнеры, обожающие путешествовать, Андрей и Мария Васильевы.
- Говорят, что в Марокко четыре столицы: Фес – историческая, Марракеш – туристическая, Касабланка – экономическая, а Рабат – это квинтэссенция страны. Мы побывали во всех и с радостью готовы поделиться своими впечатлениями и опытом, - рассказали путешественники.
В Марокко история на каждом шагу: в поражающей воображение архитектуре имперских городов и возвышающихся среди пустыни крепостей — касб, в разбросанных по склонам гор древних захоронениях.
Арабская культура ощущается повсюду: она и в характерной архитектуре, и в пряных ароматах, и в изобилующих пестрыми коврами и пикантными специями восточных базарах Феса и Марракеша. В то же время здесь живы и исконные африканские традиции: танцы местных берберских племен и верблюжьи караваны Сахары постоянно напоминают о раскинувшемся к югу огромном континенте.
Марокко удивляет приезжих причудливым сочетанием древнего мистицизма и современного капитализма, арабского консерватизма и африканской жизнерадостности. Сегодня эта страна привлекательна, как никогда.

Поделиться
Отправить
Класснуть