Пьяные маневры вологжанина закончились коммунальным коллапсом во Владимире

Во Владимире 22-летний вологжанин оставил без тепла 26 многоквартирных домов.
Как пишет местная пресса, молодой человек, будучи нетрезвым, решил покататься на экскаваторе.
В месте «экскаваторных гонок» владимирские коммунальщики проводили в выходные ремонтные работы на теплосети. Для этого в месте прохождения теплоцентрали был вырыт котлован, где, по всей видимости, планировалось ремонтировать или менять трубы.
В эту траншею упали два экскаватора не без помощи вологжанина.
- Молодой человек, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, проник за ограждения места проведения работ, вскрыл замок колесного экскаватора и привел его в движение. После этого он снес временное бытовое помещение и опрокинул технику в траншею. Выбравшись из кабины, мужчина направился к стоявшему неподалеку грейдеру, вскрыть кабину которого ему не удалось. На этом он не успокоился и вскрыл кабину гусеничного экскаватора, завел его, поднял ковш и, неумело маневрируя на краю траншеи, опрокинул его на временный трубопровод тепловой сети, в результате чего она и была повреждена, - рассказала руководитель регионального центра стратегических коммуникаций «Т Плюс» Елена Котелевец.
В результате падения тяжелой техники была повреждена теплоцентраль, оставив без отопления 26 домов, в которых в общей сложности проживают 1830 человек. Представители компании, проводившей ремонтные работы, заверили, что к их организации молодой человек никакого отношения не имеет.
После падения в яму парень сам смог выбраться наружу. К нему на помощь подоспела проходившая мимо женщина, которая вызвала «скорую помощь» и экстренные службы. Сам он получил термические ожоги и был госпитализирован.
В настоящее время последствия аварии устранены. В правоохранительных органах Владимира пояснили, что виновником аварии стал 22-летний ранее судимый житель Вологодской области. Других подробностей о его личности не сообщается.

Поделиться
Отправить
Класснуть