Пьяный 13-летний подросток устроил гонки в Череповце

В Череповце 13-летний подросток попытался скрыться от наряда ДПС на автомобиле мамы.

Как рассказали в региональном управлении полиции, ночью неизвестный водитель на автомобиле Toyota Rav4 проигнорировал требование инспектора об остановке. Наряд ДПС поехал за паркетником в погоню по Московскому проспекту. Водитель японского автомобиля начал увеличивать скорость и, скрываясь от сотрудников ДПС, несколько раз проехал на запрещающий сигнал светофора, а также двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением. На улице Пролетарской нарушитель, не справившись с управлением, въехал в сугроб и был задержан полицейскими.

Как оказалось, за рулем авто находился 13-летний подросток, а на пассажирском сидении - его школьный друг. Оба подростка были с признаками алкогольного опьянения. В разговоре с сотрудниками полиции несовершеннолетние признались, что играли дома на приставке в гонки, а потом решили по - настоящему прокатиться на автомобиле, который принадлежит маме одного из школьников, которая в это время находилась в командировке. Освидетельствование алкотестером показало у водителя наличие алкоголя - 0,325 мл/л.

Полицейские зафиксировали все нарушения, и вызвали на место законных представителей подростков. Автомобиль эвакуировали на штраф-стоянку. В отношении родителей несовершеннолетних нарушителей составлены административные протоколы по статье за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а также за нарушение комендантского часа.

Поделиться
Отправить
Класснуть