Королева бахчи

Ежегодно во второе воскресенье августа отмечают День туркменской дыни. На территории Туркменистана уже несколько тысячелетий выращивают бахчевые культуры, в том числе дыни. Это подтверждают археологические находки: на раскопках древнего городища Гяур-Кала обнаружили несколько семечек дынь. В Туркменистане дыни считаются частью великого наследия, национальным богатством, символом таланта и трудолюбия местных земледельцев. В настоящее время описано свыше 1,6 тысячи сортов дынь, которые выращивают в разных странах мира. Более 400 из них — это сорта туркменской дыни, созданные местными селекционерами.

Мы приготовим сегодня шарлотку с дыней.

Ингредиенты:

дыня - 4 небольших куска;

мука – 1,5 стакана;

сахар – ½ стакана;

кефир – 1 стакан;

яйца – 2 шт.;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

ванилин - 1,5 гр.;

корица - на кончике ножа.

Приготовление:

При помощи миксера взбить яйца с сахаром, затем аккуратно влить кефир и вновь тщательно перемешать. Добавить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Вылить тесто в силиконовую форму. Дыню разложить поверх теста, нарезав ее на очень тонкие ломтики. Сверху посыпать пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекать 30 минут при температуре 200 °С.


Поделиться
Отправить
Класснуть