Работа концертных залов, театров и кинотеатров сегодня возобновляется в Вологде

Такое решение на заседании оперштаба огласил глава региона. Областные власти решили снять ряд ограничений, ранее принятых из-за коронавирусной пандемии.


Итак, сегодня, 27 августа, в Вологодской области:

- Открываются кинотеатры, театры, концертные залы. Разрешены массовые деловые мероприятия. Однако при одном условии: 50% загрузка зала с рассадкой зрителей в шахматном порядке.

- Спортивные мероприятия вновь могут проходить в присутствие зрителей, но также с заполнением трибун не более 50%.

- В торговых центрах разрешается работа фудкортов.

- Открываются детские развлекательные центры и игровые комнаты при полных соблюдениях требований Роспотребнадзора о дезинфекции и социальном дистанцировании.

По мнению медиков, в настоящее время по ежедневным приростам числа заболевших и по числу госпитализированных Вологодчина вышла на плато с потенциалом снижения.

- Коэффициент распространения зафиксировался на уровне единицы, - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Постановлением главного санитарного врача России определены три показателя, характеризующие эпидемическую ситуацию в регионе и используемые для принятия решений по снятию ограничений. Это коэффициент распространения, темп прироста заболеваемости за неделю и охват тестированием в расчете на 100 тысяч населения. Все три показателя у нас говорят о стабилизации ситуации. А значит, мы можем позволить себе начать постепенное возвращение к нормальной жизни.

Поделиться
Отправить
Класснуть