Работодатели невысоко оценили профессионализм вологодских выпускников вузов

Работодатели в целом невысоко оценивают умения и навыки студентов, выпустившихся из вузов СЗФО, в том числе Вологодской области. Такие данные опубликовали специалисты платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.


По данным службы исследований hh.ru, подавляющее большинство работодателей заявили, что уровень профессионализма недавних выпускников, которые претендуют на вакансии, средний и ниже: 40% поставили тройку по пятибалльной шкале, 43% – двойку, 9% – единицу. Четыре балла за профессионализм выпускникам вузов поставили лишь 3%, а максимальную оценку – 0% работодателей.

Само по себе наличие высшего образования важно для 61% опрошенных. При этом диплом определенного вуза важен лишь для 41% респондентов, для остальных 59% вуз не принципиален.

В первую тройку востребованных направлений вузов, в которых нуждаются работодатели, входят технические (56%), социально-экономические (31%) и строительные (20%) направления. Реже всего компании нуждаются в выпускниках художественных вузов (3%) и вузов, специализирующихся на физкультуре и спорте (менее 1%).

Поделиться
Отправить
Класснуть