Работы сокольского художника выставлены на международной выставке в Гонконге

Работы художника-графика из Сокола Марата Брызгалова попали на международную выставку экслибриса в Гонконге.
Организатор выставки – Всемирная федерация экслибриса, международная неправительственная организация, цель которой – организовать культурный обмен и общение между художниками-графиками разных стран. Работы, представленные в экспозиции, отбирались на конкурсной основе. К участию в конкурсе были приглашены художники со всего мира, работающие в разных графических техниках. Тематику работ определили наступивший по китайскому календарю год белого металлического Быка и борьба с коронавирусом.
На выставке представлено 343 работы из 15 стран мира. В экспозицию вошли работы сокольского художника Марата Брызгалова – шесть экслибрисов (три черно-белых и три цветных), выполненных в технике шелкографии. В этой технике исходный рисунок, по которому изготавливают форму для печати, делается тонкой кисточкой тушью на бумаге. Затем рисунок переносится на шелковые сетки, натянутые на рамки, после чего сетки обрабатываются по специальной технологии. С полученных трафаретных форм печатаются экслибрисы.
На экслибрисах Марата Брызгалова изображены Белый Бык, символы Гонгконга и символы борьбы с коронавирусом. Поскольку экслибрисы выполнялись не для конкретного человека, а для выставки, на каждом из них присутствует надпись Ех Libris Hon Kong.

Поделиться
Отправить
Класснуть