Расследование дела против 8 организаторов игорного бизнеса завершено в Череповце

9 казино бесперебойно работали в городе металлургов с 2017 по 2020 год. За это время люди, причастные к их созданию, получили доход 20 с половиной миллионов рублей.

По версии следствия, впервые эта идея пришла в голову 47 жителя Ярославля. Мужчина приобрел за плату доступ к интернет ресурсу, подключение к которому в дальнейшем предоставило ему возможность проводить азартные игры, а также контролировать сам процесс.

«В созданную для получения незаконной, но стабильной финансовой выгоды, преступную структуру с подчинением, высокой степенью организованности, сплоченности и устойчивости, единством устремлений, четким распределением обязанностей, мужчина вовлек еще 7 человек», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Все 7 – женщины. Одна подельница была из Ярославля, остальные – череповчанки. Сейчас арестовано имущество обвиняемых на сумму, превышающую 18,5 млн рублей. Также изъята выручка, компьютерное оборудование, документы. Следователи провели 15 обысков в офисах и жилых квартирах, расположенных в Ярославской и Вологодской областях.

Расследование завершено. Уголовное дело передано в суд.

Поделиться
Отправить
Класснуть