Размер пособия по безработице будет увеличен в 2022 году

Максимальный размер пособий по безработице, утвержденный Постановлением Правительства РФ, увеличен до 12792 рублей. Такая сумма будет начисляться в первые три месяца периода безработицы, в следующие три месяца – 5000 рублей. Минимальная величина пособия по безработице в 2022 году не изменится и составит 1500 рублей. Начисление по новым правилам будет осуществляться с 1 января.

Размер пособия уволенным гражданам начисляется в процентном соотношении (в первые 3 месяца – 75%, в следующие 3 месяца – 60%) к среднему заработку по последнему месту работы (службы), если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель. При этом размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины и ниже минимальной величины пособия по безработице.

В 2021 году в областную службу занятости с целью поиска работы обратилось более 35 тысяч граждан, из них около 20 тысяч получали пособие по безработице. В целом в текущем году при содействии службы занятости региона трудоустроено более 18,5 тысяч человек.

Поделиться
Отправить
Класснуть