Рецепт из страны фасоли и арахиса

Мексика — также родина помидоров, тыквы, какао, авокадо и ванили. Мексика – яркая, колоритная, острая, эмоциональная. И кухня мексиканская наполнена острыми специями, терпкими пряностями и разнообразными соусами. Она признана нематериальным наследием ЮНЕСКО, отличается богатой историей и представляет собой сочетание кухонь коренных народов региона (майя и ацтеков) и европейских народов.

Сегодня, в День независимости Мексики, мы приготовим куриные энчилады.

Ингредиенты:

куриные бедра – 4 шт.;

свежая кинза – по вкусу;

кукурузные зерна - 1 стакан;

сливочный сыр - 1/3 пачки;

молотый красный перец - 1/2 ч. л.;

молотый тмин - 1/2 ч. л;

соль - 1/4 ч. л;

черный перец - 1/4 ч. л;

лук – 2 шт.;

чеснок – 6 зубчиков;

куриный бульон - 1 стакан;

соус «Сальса» (томатный соус - 2/3 чашки;

вода - 1/4 стакана;

маринованный перец (перец халапеньо) - 2 ст.л.;

кукурузные лепешки - 9 шт.;

твердый сыра (в оригинальном рецепте используется сыр чеддер, но вы можете смело выбирать любой по вкусу). 100-150г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200° С. Нагреть сковородку на среднем огне. Поджарить кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Поместить сковороду в духовку. Выпекать при температуре 200° до готовности. Выложить курицу на тарелку и дать постоять 15 минут. Отделить мясо от кости и измельчить его. Положить курицу в миску, добавить кинзу, размороженную кукурузу, обезжиренный сливочный сыр, молотый красный перец, тмин и соль. Перемешать все.

На сковороде обжарить 5 минут одну мелко нарезанную луковицу. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока и жарить 30 секунд, постоянно помешивая. Высыпать на сковородку куриную смесь и тщательно перемешать.

В кастрюле на среднем огне объединить оставшуюся нарезанную луковицу, чеснок, бульон, 1/4 стакана воды и черный перец. Довести до кипения и на маленьком огне варить 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать блюду 15 минут настояться. Вылить смесь в блендер, добавить кинзы и перемешать до получения однородной массы. На большой сковородке подогреть лепешки, разрезать их на четвертинки.

В форму для выпечки вылить 1/2 стакана соуса «Сальса». Сверху выложить 12 кусочков лепешек, покрыть их тонким слоем куриной смеси. Чередовать слои так, чтобы верхним оказался слой из лепешек, залить оставшимся соусом и равномерно посыпать сыром. Выпекать при температуре 200° в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть