Решение о ликвидации УОМЗ отменено

Росимущество отменило поручение о ликвидации вологодского Учебно-опытного молочного завода и полном поглощении его молочно-хозяйственной академией. О решении федерального ведомства сообщили в правительстве области.

Напомним, вопрос стоял о том, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать и обанкротить УОМЗ, находящийся в федеральной собственности, как самостоятельное юрлицо (акционерное общество), передав ВГМХА весь имущественный комплекс завод. Соответствующее поручение Росимуществом было подписано 22 апреля. Областные власти пообещали взять ситуацию на контроль и не допустить исчезновения предприятия, которое является обладателем патента на один из главных региональных брендов - вологодское масло.

Вчера, 1 мая, стало известно о том, что Росимущество отозвало свою инициативу. Таким образом, юридически завод сохранит «двойной» статус — как АО и как производственно-учебная площадка для практики студентов академии. Ранее УОМЗ дважды пытались приватизировать, выставляя на аукцион, но Вологодская область каждый раз выступала против передачи завода в частные руки.

В то же время, в правительстве региона заявили, что «процесс постепенной продуманной интеграции предприятия и вуза» будет продолжен. Производство и трудовой коллектив УОМЗ пообещали сохранить.

Поделиться
Отправить
Класснуть