Жители микрорайона ПЗ забраковали работы по проекту «Народный бюджет»

В микрорайоне ПЗ жители отказались принимать работу компании «Дорстрой», которая должна была заменить бортовые камни, уложить новый асфальт и привести в порядок газоны. Сомнение у жителей микрорайона вызвало качество асфальта. Люди также недовольны тем, что теперь по пешеходным дорожкам ездят автомобили.
- Асфальт в этом месте положен согласно требованиям пешеходной зоны, и автомобили здесь ездить не должны. Мы обсудили, как внести эти пожелания в дорожную карту, на следующую встречу пригласим представителей ГИБДД, чтобы решить вопрос на месте, - пояснил председатель общественного совета Вологды Анатолий Дианов.
В целом на реализацию проекта в районе ПЗ было выделено 1,5 миллиона рублей. Организация «Дорстрой» должна была завершить все работы уже к 20 июня.
- Подрядчик действительно некачественно выполнил свою работу. У жителей много претензий. Мы обсудим с департаментом городского хозяйства механизм действий, который будет препятствовать таким подрядчикам участвовать в конкурсных процедурах на выполнение социально значимых работ, - рассказал эксперт общественного совета города Михаил Громов.
Работу компании «Дорстрой» жители не примут, пока не будут устранены все замечания.

Поделиться
Отправить
Класснуть