Результаты опроса: россияне не готовы идти на компромиссы по зарплате

В нынешнем году в стране выросло до максимума число соискателей работы, которые на переговорах о трудоустройстве не согласны снижать требуемый размер зарплаты. Такие итоги дал опрос портала поиска работы SuperJob среди 3 тысяч респондентов из всех округов страны.


Задан был, по сути, лишь один вопрос: может ли соискатель снизить свои зарплатные ожидания, если работодатель предложит денег меньше, чем ожидалось? По данным SuperJob, сегодня к снижению зарплатных ожиданий готовы 45% опрошенных. Каждый пятый (19%) может уступить не более 5% суммы, 17% — не более 10%.

На большее понижение в ходе собеседования россияне соглашаются заметно реже: получать на 15% меньше готовы 4%, на 20% — 3%, а к сокращению доходов на четверть от ожидаемых готовы лишь 2%. В среднем ради трудоустройства россияне готовы уступить 10% от зарплаты.

37% россиян категорически не хотят снижать свои зарплатные ожидания. Причем чаще всего такой позиции придерживаются те, кто ищет работу, не увольняясь со старой (43%). Причем 37% - это максимальная цифра, год назад, например, такую позицию высказывал только 31% опрошенных.

Поделиться
Отправить
Класснуть