«Родные пенаты» Владимира Бжезовского

12 января в Центре писателя Василия Белова (ул. Щетинина, 5) начнет работу вологодского художника Владимира Бжезовского «Родные пенаты».

- В нашем Центре есть картина Василия Белова, на которой он написал: "Лесная речка". Владимир Бжезовский. Копировал В. Белов". Так у нас возникла идея познакомиться с творчеством художника Владимира Бжезовского. Владимир Валерьевич с радостью откликнулся на наше предложение провести выставку картин в Центре писателя, - пишут работники Центра.

Владимир Васильевич родился 11 ноября 1966 года в Бобруйске (Республика Беларусь). В 1986 году окончил Минское художественное училище. В 1994 году художник переехал в Вологду, где живёт и творит.

Владимир Бжезовский является продолжателем традиций школы русского реализма. В работах он пытается раскрыть сокровенные тайны природы, представляя себя то странником, то исследователем, то поэтом.

Работы находятся в государственных художественных музеях Вологды, Череповца, Тотьмы, а также в частных собраниях России, Белоруссии, США, Германии, Израиля, ЮАР и Люксембурга

Выставка будет работать до 3 марта.

Поделиться
Отправить
Класснуть