Россия за два дня завоевала шесть золотых медалей летней Олимпиады

Национальная команда России успешно провела минувшие два дня летних Олимпийских игр в японском Токио. Завоевав шесть высших наград, наши спортсмены вплотную подобрались к первой тройке неофициального медального зачета.

26 июля в стране восходящего солнца отличились девушки-саблистки, гимнасты и мастера боевого искусства тхэквондо. Причем фехтовальщицы обеспечили себе золото заранее: в финал вышли две представительницы нашей страны, София Позднякова и Софья Великая. Позднякова в итоге победила в решающем поединке, ее подруга по команде стала второй.

Далее пришел черед мужской сборной по спортивной гимнастике. В командном многоборье россияне первенствовали впервые с 1996 года – это сделала команда в составе Никиты Нагорного, Артура Далалояна, Давида Белявского и Дениса Аблязина. Любопытно, что на следующий день успех в аналогичной дисциплине повторила женская «гимнастическая» сборная. Причем Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова принесли стране первую олимпийскую золотую медаль в истории.

Еще одно золото в понедельник взял Максим Храмцов, ставший чемпионом по тхэквондо в весовой категории до 80 кг. А днем позже его товарищ по команде Владислав Ларин выиграл и категорию для спортсменов весом более 80 кг. Кроме того, 27 июля победу на стометровой дистанции одержал российский пловец Евгений Рылов.

Ранее, до начала этой недели, в копилке россиян числилась еще одна победа, одержанная Виталиной Бацарашкиной в стрельбе из пневматического пистолета. Таким образом, всего у России на сегодняшний день – семь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых награды. В медальном зачете команда вышла на четвертое место, после Китая, Японии и США.

Поделиться
Отправить
Класснуть