Россияне чаще интересуются зарплатой начальства, чем коллег

Осведомленность жителей России о зарплатах коллег и руководства стала ниже за последние пять лет. Такие данные опубликовал исследовательский центр портала SuperJob. При этом рядовым сотрудникам больше интересна зарплата их начальства, чем друг друга.

Соцопрос проводился с середины марта по начало апреля среди 500 менеджеров по персоналу и других работников отечественных предприятий, ответственных за подбор кадров. Как отмечено в исследовании, в сравнении с 2016 годом заметно меньше менеджеров оказались в курсе заработков на своем предприятии: если пять лет назад 41% сотрудников знал о зарплатных ведомостях абсолютно все, то сейчас таковых набралось 35%.

В целом, информация о зарплатах в абсолютном большинстве организаций (79%) считается закрытой. Тем не менее, 38% работающих россиян известен уровень вознаграждения руководства (пять лет назад – 43%). Как показывает выборка, доля сотрудников, которым интересна зарплата начальства, почти не изменилась: 44% на сегодняшний день, 43% - в 2016 году. А вот интерес к заработкам сослуживцев резко упал: по опросам пятилетней давности, он вызывал любопытство у 40% респондентов, ныне – только у 24%.

Поделиться
Отправить
Класснуть