“Ученье — свет»: россияне назвали повышение квалификации лучшим способом больше зарабатывать

Обучение новым навыкам и повышение квалификации сотрудники российских компаний считают главным способом увеличения заработка. Самосовершенствование для наших сограждан важнее, чем «трудоголизм» и целеустремленность, следует из данных опроса сервиса поиска работы SuperJob.


В исследовании участвовали 1600 работающих жителей страны старше 18 лет. 34% из них считают, что обучение — лучший путь к росту зарплаты. 15% заявили, что для этого нужно больше и лучше работать, 13% высказались за то, чтобы проявлять целеустремленность и инициативу. Еще 12% полагают, что для повышения заработка надо вести переговоры с работодателем.

Далее с большим отрывом следуют варианты «начать свое дело» (5%), «освоить новую профессию» (4%), «найти подработку» и «заводить полезные связи» (по 3%). По 2% голосов набрали сразу несколько ответов — строить карьеру, развивать интеллект, искать источники пассивного дохода. Еще в общей сложности 19% респондентов дали собственные оригинальные советы, среди которых — не брать кредиты, быть активным и коммуникабельным не бояться перемен, переехать в другой город. 13% опрошенных так и не нашли способа повысить свою зарплату.

Поделиться
Отправить
Класснуть