Розничные сети придупредили о резком подорожании одежды и обуви: Минпромторг не согласен

Российские ритейлеры озвучили прогноз о том, что «фирменные» одежда и обувь уже осенью этого года заметно прибавят в цене. Мнение представителей розничных сетей опубликовало РИА «Новости».

Так, по словам президента розничной сети Baon Ильи Ярошенко, осенью коллекции нового сезона будут стоить дороже на 10-15%. Владелец компании «Глория Джинс» Владимир Мельников спрогнозировал рост стоимости на 18-20%, но в более поздние сроки - в начале 2022 года.

Как уточняют предприниматели, пандемия коронавируса и проблемы в работе китайских портов привели к дополнительным расходам на грузоперевозки. Кроме того, значительно подорожали хлопок и синтетическое волокно — эластан.

В то же время в Минпромторге РФ, как пишет «КоммерсантЪ», существенных скачков цен не ожидают. Цены будут расти в «границах среднего ежегодного коридора», отметили в ведомстве, признав, впрочем, что этот процесс действительно связан с удорожанием логистики и ростом стоимости сырья.

«Повышение стоимости на одежду и обувь в сезон — ежегодный процесс в рознице. При этом увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами»,— прокомментировали в пресс-службе министерства.

Поделиться
Отправить
Класснуть