Российские врачи не доверяют вакцине от коронавируса

Только четверть российских врачей (24,5%) согласились сделать прививку от коронавируса, созданную в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Об этом говорят результаты опроса, проведённого сервисом «Справочник врача».
Скептическое отношение к вакцине в ходе опроса высказали 52% из более чем 3000 опрошенных медиков.
Отвечая на вопрос, почему они не согласны на вакцинацию, 66% респондентов заявили, что у них нет достаточных данных о её эффективности, и при этом 48% ответили, что вакцина была создана за «слишком короткое время».
В то же время глава Минздрава Михаил Мурашко сегодня заявил, что данные о клинических исследованиях вакцины от COVID будут опубликованы в ближайшие дни.
- В ближайшие дни, возможно, к понедельнику, будут опубликованы данные о доклинических и клинических исследованиях, — пояснил министр.
Он отметил, что критика новой российской вакцины во многом связана с тем, «что нужно больше данных получить по исследованиям», добавив, что не все знают, что «вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов». Министр заверил, что клинические исследования будут продолжаться.
- Мы пока ничего не продаем за границу. Звонков идет очень много, но в первую очередь мы сейчас должны наработать вакцины для внутреннего рынка. Процесс идет, — сказал министр, отвечая на вопрос ТАСС, какие страны проявили интерес к покупке этой российской разработки.
Первую вакцину, по словам министра, все регионы получат уже в этом месяце.
Он также сообщил, что и сам планирует сделать прививку новой вакциной.

Поделиться
Отправить
Класснуть