Картофель по-русски в духовке

Простые ингредиенты, несколько минут приготовления – а в итоге получается очень вкусное блюдо. Такой картофель отлично подойдет на гарнир и как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

чеснок - 3 зубчика;

горчица столовая - 4 ч.л.;

растительное масло - 4 ст.л.;

вода - 4 ст.л.;

соль - 1,5 ч.л.;

черный перец - 1\2 ч.л.;

для соуса:

сметана - 150 г;

огурцы маринованные - 5 шт.;

мед - 1 ч.л.;

горчица - 1\2 ч.л.;

соль, черный перец - по вкусу

зелень петрушки.

Включить духовку, чтобы разогревалась. Чеснок натереть, картошку нарезать на красивые ломтики, добавить все ингредиенты – горчицу, масло, воду, соль и перец - и хорошо перемешать.

Картофель разложить на противне и смазать остатками маринада. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов. После 15 минут готовки, можно достать противень и снова смазать картофель маринадом.

Пока картофель готовится, сделать соус. В сметану натереть на мелкой терке корнишоны, добавить мед, горчицу и мелко порубленную зелень петрушки. Соль, перец по вкусу.

Получается очень ароматная с корочкой и нежная внутри картошечка. А с соусом вообще бесподобно!

Поделиться
Отправить
Класснуть