С днем супа!

Сегодня на календаре опять вкусный праздник -Международный день супа. На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I.

В национальной кухне любой страны существуют рецепты этого блюда. В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. А врачи уверены в полезности супов даже во время болезни, прописывая больному легкие бульоны и овощные супы для восстановления сил. По мнению медиков, супы благотворно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируя выработку ферментов и желудочного сока, являются профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний.

Приготовим сегодня суп сливочный с сельдереем.

Ингредиенты:

сливочное масло — 2 ст.л.;

стебли сельдерея — 700 г;

лук — 1 шт.;

картофель — 8 шт.;

соль, перец, лимонный сок — по вкусу;

вода - 1,5 л.

Приготовление:

Масло растопить в кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть