Салат из одуванчиков

Одуванчик очень полезен. Одуванчик - хорошее средство для укрепления ослабленного иммунитета, при интоксикации организма, анемии. В пищу употребляют листья, цветки, стебли и корни одуванчика. Из его листьев получаются вкусные салаты, из цветков - варенье. В цветках и листьях содержатся витамины С и В2, В6 и Р, каротиноиды, кальций, фосфор, марганец, медь, бор, никель.

Предлагаем вам рецепт салата из одуванчиков по-китайски.

Ингредиенты:

листья одуванчика - 30 г (пучок);

руккола - 20 г (0,5 пучка);

лук зеленый - 2-3 стебля;

соевый соус - 1 ст.л.;

масло растительное - 1 ст.л.;

арахис - 2 ст.л.;

соль - 3 щепотки;

перец черный молотый - 1 щепотка.

Приготовление:

Сами по себе листья одуванчика очень горькие, поэтому их надо вымочить в 500 миллилитрах подсоленной воды (1 ст. л. соли) перед приготовлением 30 минут. В салат можно добавить любые другие орехи: грецкие, кедровые, миндаль или фундук - по желанию и наличию. Для придания объема можно использовать и другую весеннюю зелень: листовой салат, зеленый лук, черемшу и т.д.

Листья одуванчика отжать и нарезать на части, выкладывая в салатник. Промыть рукколу и зеленый лук, нарезать и добавить в салатник. Высыпать арахис и соль. Орехи можно немного поджарить на сковороде без добавления масла. Поперчить. Влить соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления, пока салат сохраняет максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть