Самбисты из Шексны совершат экстремальный заплыв по Неве

Три воспитанника шекснинского клуба «Пионер», юные самбисты Роман Березкин, Александр Колпаков и Жора Нранян будут представлять Вологодскую область на международных соревнованиях по зимнему экстремальному плаванию в Санкт-Петербурге на кубке Невы, сообщает страничка клуба в соцсетях.

27-28 февраля им предстоит проплыть на скорость 25 метров в ледяной воде Невы.

Ледяной водой мальчишек не испугаешь. Все ребята закаляются не первый год – обливаются холодной водой на улице даже при температуре -20 с ветром.
Главное - проплыть эту дистанцию быстро, потому что эти соревнования будут на скорость.

На международные соревнования съезжаются пловцы - экстремалы со всего мира. На данный момент зарегистрировано 140 участников из 5 стран. Вологодские пловцы будут выступать на них впервые.

Заплывы пройдут на открытом воздухе, в импровизированном бассейне с четырьмя дорожками, который оборудуют прямо на Неве. Безопасность заплывов обеспечат спасатели и технические средства поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга. На берегу будет организовано дежурство бригады скорой помощи и водолазов.
Каждый участник, традиционно, получит памятный именной жетон с личным номером зимнего пловца (IWSA ID) и красочный сертификат участника.

Поделиться
Отправить
Класснуть