Самый сладкий праздник

2 мая в России отмечается День кондитера. Считается, что дата празднования связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Учреждение анализировало и модернизировало промышленное оборудование, внедряло новые технологий в процесс производства кондитерской продукции, а также отслеживало её качества.

Приготовим в честь сладкого праздника пирожное картошка с орехами.

Ингредиенты:

песочное печенье - 750 г;

сливочное масло - 190 г;

сгущенное молоко - 200 г;

ванилин - по вкусу;

какао - 18 г;

коричневый сахар для посыпки - 20 г.

Приготовление:

Растопить масло сливочное на среднем огне, добавить сгущенное молоко и все содержимое перемешать. Печенье вместе с орехами измельчить в мелкую крошку используя обычную скалку.

В глубокой миске смешать измельченное печенье, орехи, сгущенку, смешанную с маслом и какао. Густую массу тщательно вымесить, чтобы в ней не было комочков. Если вдруг приготовленная смесь получиться не очень густой, можно поместить ее в морозилку на полчаса.

При помощи рук из полученной массы сформировать шарики продолговатой или круглой формы, которые должны быть похожи на картошку. Каждое сформированное пирожное обкатать в коричневом сахаре, какао или подготовленной кокосовой стружке. По желанию готовые пирожные вы можете украсить половинками орехов.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть