​Дед Мороз выйдет на старт полумарафона «Бегущая Вологда»

Вологодским спортсменам предлагают встретить зиму на бегу. В этом году вологодский спортивный союз решил удивить своих участников и провести III полумарафон «Бегущая Вологда» 1 декабря.

Стартовать вместе с бегунами будет Дед Мороз из Великого Устюга, сообщает сайт полумарафона.

Для любителей бега и профессионалов будут доступны самые разные дистанции - 5 км; 10 км; 21,1 км. Также организаторы подготовят 5-километровую трассу для скандинавской ходьбы, и 500-метровую для юных участников.

Трассы пройдут по центральной части города мимо лучших достопримечательностей. Впервые вологжане и гости города смогут пересечь во время забега реку Вологда.

«Мы пробежимся по набережной реки с двух сторон, по Кремлевской площади, откуда стартовали в предыдущие годы, мимо Кремля и Софийского собора, захватим часть старой Вологды, центральный проспект, мимо Вечного огня и других исторических объектов», - сообщает группа полумарафона. Не нужно бояться холода, так как на трассе бегунов будет жать не только теплый прием болельщиков, но и согревающий чай, и вкусный кисель, а на финише - горячая каша.
По последним данным, на участие в полумарафоне уже зарегистрировалось более 500 спортсменов и любителей из Вологды, Череповца, Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Саранска. 1 декабря им будут выданы специальные чипы-маячки, которые крепятся на ногу или руку. С помощью этих приборов в онлайн-режиме на сайте будет отображаться время пробежки каждого.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть