Спас - кисломолочный армянский суп

21 сентября отмечается День независимости Армении. В честь этого дня приобщимся к национальной кухне этой страны и попробуем приготовить вкусный суп.

Ингредиенты:
мацони - 200 гр;
сметана - 2 ст. л;
вода – 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло топленое - 1 ч.л.;
булгур - 2 ст. л.;
кинза - 1 пучок;
соль - по вкусу
Булгур отварить до готовности. Обжарить порезанный репчатый лук на топленом масле 5 минут. Смешать яйцо и муку до однородной массы. Добавить мацони и перемешать. Влить воду и перемешать до однородности. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить булгур и обжаренный лук. Варить при постоянном помешивании 10 минут. Добавьте резанную кинзу, перемешать и варите еще 5 минут. Если суп получился очень густым, разбавить его водой и довести снова до кипения.

Поделиться
Отправить
Класснуть