Поисковики помогли следствию раскрыть убийство пропавшей девушки

В Череповецком районе силовиками задержан подозреваемый в убийстве 36-летней заводчицы породистых собак Надежды Рябковой. Молодая женщина пропала без вести 7 декабря. Она ушла из своего дома в деревне Большой Двор, и с тех пор о ее местонахождении ничего не было известно.

Через несколько дней после ее пропажи было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Следователи отрабатывали криминальные версии исчезновения Надежды. В рамках дела проверялась причастность ранее судимых местных жителей.

Одновременно помощь в проведении поисковых мероприятий оказывали волонтеры поисковых отрядов «Ты не один» и «Азимут».

Именно поисковикам удалось обнаружить среди местных жителей свидетеля, который располагал интересующей следствие информацией. По этой информации был более тщательно проверен мужчина, который ранее отбывал наказание за изнасилование. В 2015 году он освободился из заключения.

В его машине следователи нашли следы крови. Как было установлено генетической экспертизой, кровь принадлежала пропавшей Надежде Рябковой. После предъявления задержанному результатов экспертизы, он написал явку с повинной.

Во вторник, 24 декабря был обследован гараж задержанного, в котором обнаружили тело связанной женщины со следами удушения.

В ходе следствия экспертам предстоит разобраться со всеми обстоятельствами этого убийства.


Поделиться
Отправить
Класснуть