Сельский паренек выиграл бронзу всероссийских соревнований

Успешно выступив в Санкт-Петербурге, 12-летний житель села Куркино Владислав Колыханов снова подтвердил репутацию самого быстрого парня на селе.

В городе на Неве честь Вологодского района и области юноша защищал на всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту на призы олимпийской чемпионки Светланы Журовой. В многоборье состязались 110 спортсменов. В первый день на дистанции 500 метров среди спортсменов младшей группы Владислав пересек финишную черту четвертым, а на «тысяче» замкнул пятерку сильнейших. Еще лучше он выступил во второй день соревнований, финишировав на обеих дистанциях третьим.
Таким образом, в сумме многоборья житель села Куркино Владислав Колыханов стал бронзовым призером, уступив только более опытным соперникам - Матвею Бажанову из Москвы, завоевавшему первое место, и жителю Санкт-Петербурга Тимофею Игнатьеву, выигравшему серебряную медаль.
Стоит отметить, что такой серьезный успех сельского паренька отнюдь не случаен, поскольку, зная его возможности, тренер Илья Невский поставил перед ним задачу пробиться на пьедестал почета. И как приятно, что ученик не подвел своего наставника! К слову, мог попасть в призовую тройку в этой же возрастной группе и другой воспитанник Ильи Валерьевича – вологжанин Денис Яковлев, но, к сожалению, во второй день соревнований он упал на пятисотметровой дистанции.
Как признается Владислав, добиться такого успеха ему также помогло присутствие на зрительских трибунах полукрытого катка мамы и папы. Самыми приятными моментами для Владислава стали не только все четыре забега, но и общение с олимпийской чемпионкой Светланой Журовой и фото с ней на память.
Если сказать, что бронзовый успех юного земляка в Санкт-Петербурге жители села Куркино восприняли с радостью, значит, не сказать ничего. Вот что сказал по этому поводу известный житель села, хранитель усадьбы Спасское-Куркино Николай Сайкин:
- В спортивной истории села бывали, конечно, разные высокие места, командные или индивидуальные, во многих игровых видах или в персональных баталиях поселенческого, районного или межвузовского масштабов. Однако чтобы с серьезного всероссийского первенства кто-то из наших жителей привез медаль - такого не припомню. Мы все восхищены успешным выступлением Владислава и желаем ему дальнейших побед.
Тренер и его воспитанник не собираются останавливаться на достигнутом, а готовы штурмовать новые вершины. По словам мамы Владислава Анны Алексеевны, в начале марта ее сын примет участие во всероссийских соревнованиях в Челябинске, где на старт выйдут сильнейшие конькобежцы страны.
Юрий Подгаецкий
Фото: Анны Колыхановой (Владислав – в центре, с красной повязкой).

Поделиться
Отправить
Класснуть