Семья из трех человек осталась без жилья в Соколе

Пожарных на улицу Маяковского, 29 вызвали сегодня, около 5 утра. Горел 2-квартирный деревянный дом. Одну квартиру владельцы использовали, как дачу, и в тот момент она пустовала, в другой жила семья: отец, мать и ребёнок.


Люди успели самостоятельно эвакуироваться до прибытия пожарных подразделений. Все живы и здоровы. А вот дом пострадал изрядно: огнем уничтожена кровля и чердачное помещение, повреждена внутренняя и внешняя отделка всего дома.

Предварительная причина пожара – нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

К слову, в МЧС напоминают, что 17 сентября православные верующие отмечают день иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», которая почитается как защитница от пожаров, стихийных бедствий и катастроф, связанных с огнем и молнией.

Многие пожарные считают «Неопалимую Купину» своей «профессиональной» иконой. Традиционно в этот день по всей стране сотрудники МЧС России принимают участие в молебнах.

В Вологде богослужение начнется 15 сентября в 17.15 в храме Покрова Богородицы на Козлёне. Проведет его митрополит. Будут присутствовать начальник ГУ МЧС по Вологодской области и личный состав ведомства.

В Череповце служба начнется также 16 сентября, в 10 утра, в храме Рождества Христова.

Поделиться
Отправить
Класснуть