«Северсталь» начала новый сезон КХЛ с минимального поражения от фаворита

Череповецкая «Северсталь» в первом матче нового сезона Континентальной хоккейной лиги не смогла удержать победу в игре с одним из фаворитов первенства — СКА из Санкт-Петербурга. Встреча прошла в Ледовом дворце города металлургов вчера, 2 сентября.


На протяжении двух периодов «Северсталь» играла с соперником как минимум на равных, ведя в счете 2:1. На шайбу питерца Кирилла Марченко хозяева ответили голами двух новичков-легионеров — эстонца Роберта Рообы (это, кстати, первый гол в истории КХЛ, забитый игроком из Эстонии) и шведа Якоба Стенквиста.

В третьем периоде, однако, СКА «включил» своих иностранцев. Сначала швед Хендемарк воспользовался беспечностью «сталеваров» при игре в большинстве, убежал в контратаку и сравнял счет. А за пять минут до финальной сирены канадей Вей установил итоговый результат — 2:3.

- У нас дежавю с командой СКА. Мы всегда очень хорошо играем два периода. В конце обычно проигрываем. Сегодня опять случилось то же самое. Я бы не сказал, что мы третий период плохо играли. К сожалению, две контратаки привели к такому плачевному результату. Ничего страшного не произошло, еще много игр впереди. Хотелось бы поздравить болельщиков с началом сезона. Сегодня был полный стадион, поддержка была хорошая, - прокомментировал итог встречи главный тренер череповчан Андрей Разин.

Следующий матч «Северсталь» также проведет дома: 5 сентября наш клуб будет принимать минское «Динамо».

Поделиться
Отправить
Класснуть