«Северсталь» нанесла мощный контрудар сопернику по плей-офф

Череповчане уверенно переиграли московское «Динамо» в ответном матче серии плей-офф. Первая игра, напомним, завершилась поражением для сталеваров, правда, с минимальным перевесом – 0:1.

Ко второй игре серии «Северсталь» сделала работу над ошибками, и чувствовала себя на московском льду увереннее. Первое вбрасывание выиграли гости, но всё-таки первую серьёзную атаку провели хозяева. Связка Кагарлицкий – Яшкин проверила реакцию голкипера «сталеваров». На шестнадцатой минуте гости прервали «сухую» серию Ерёменко: Макеев набросил на ворота, а Гуслистов удачно отработал на подправлении. Подопечные Андрея Разина успели поиграть в большинстве, но реализовать преимущество не получилось.
Второй период начался с удаления у «Динамо». Правда, довольно быстро составы уравнялись. Полминуты игра проходила в формате 4х4, а затем «Северсталь» осталась в меньшинстве. Чем и воспользовались хозяева: Шипачёв отправил шайбу в ворота. Правда, недолго счёт на табло оставался равным. В одном из моментов Лалонд зарядил от синей линии, но Кодола не смог замкнуть передачу. По закруглению шайба опять ушла к Лалонду, и вот тут Петунин завершил начатое. Спустя несколько минут Лалонд получил шайбу от Капустина и переправил её в ворота. На последних минутах периода «Северсталь» получила два удаления подряд, и за десять секунд до окончания игрового отрезка динамовцы забросили вторую шайбу в ворота Подъяпольского.
На старте третьего периода Няттинен вернул комфортное преимущество в два гола. Такое положение дел, конечно же, не устраивало москвичей. Хозяева заперли гостей в их зоне и основательно нагрузили Подъяпольского. Андрею Разину пришлось брать тайм-аут. За несколько минут до окончания встречи Кодола воспользовался ошибкой в защите соперника и увеличил отрыв в счёте. Тренерский штаб «Динамо» принял решение заменить вратаря – на лёд вышел Бочаров. Опасные моменты были у обеих команд, но больше голов болельщики не увидели 5:2.

- Сегодня мы подошли к игре в другом психологическом состоянии. Хоккеисты не были так зажаты. Игра складывалась для нас ровно, играли, действительно, дисциплинированно, - рассказал после матча главный тренер «Северстали» Андрей Разин. - Единственное, в конце второго периода мы пропустили с сильного удаления гол. Я рад, что нас этот гол не сломил. Очень хорошо сыграли третий период. По заданию, не откатывались, когда нужно поддавливали, заставили динамовцев ошибиться в тех двух голах, которые забили. Ребята молодцы. Всех с победой.

Поделиться
Отправить
Класснуть