«Северсталь» почти спаслась, но все-таки выбыла из плей-офф

Череповецкая хоккейная «Северсталь» завершила свое участие в Кубке Гагарина, уступив 10 марта на выезде в решающем матче московскому «Динамо». Встреча на столичной «ВТБ Арене» закончилась со счетом 4:3 в пользу хозяев площадки.

Динамовцы полностью владели преимуществом до середины второго периода, забросив за это время сталеварам четыре безответных шайбы. На 31-й минуте игры тренерский штаб череповчан заменил вратаря – вместо Владислава Подъяпольского вышел Дмитрий Шугаев. Уже через три минуты Индржих Абдул сократил разрыв.

В третьей 20-минутке «Северсталь» показала характер и практически перевернула ход матча с ног на голову. Дважды отличился защитник Вадим Кудако (кстати, в случае с шайбой Абдула на его счету еще и результативная передача). Череповчане выстояли в меньшинстве 5х3, на последних секундах шли в атаку вшестером, сняв вратаря, но Кирилл Адамчук попал в штангу, а Шон Лалонд промахнулся из выгодной позиции. Эмоции вылились в потасовку после финальной сирены, в результате которой трое москвичей и двое череповчан получили довольно необычные «послематчевые» штрафные минуты. Таким образом, «Динамо» выиграло серию при 4 победах и одном поражении.

- Жалко упускать такую серию, - прокомментировал результат главный тренер «Северстали» Андрей Разин. - Дома две игры, которые должны были выигрывать, обязаны выигрывать. Сегодня жалко, что за пять секунд попали в штангу. Скажем так, серия упущенных возможностей. Как я сказал сейчас ребятам в раздевалке: вы стали на год опытнее, на год мастеровитее. Если в прошлом году мы заняли десятое место, то в этом году команда уверенно вошла в плей-офф. Поступательное движение есть. Спасибо болельщикам, которые сегодня приехали. Их было очень много, спасибо им за сезон. И в Череповце были очереди на плей-офф. Думаю, череповецким болельщикам понравилась наша команда. Спасибо за поддержку. Я думаю, мы их отблагодарили своей игрой и своей самоотдачей.

Поделиться
Отправить
Класснуть