«Северсталь» провалила начало игры с «Локомотивом»

#спорт



Череповчане уступили накануне «Локомотиву» на домашнем льду. Гости активно начали первый период – Подъяпольскому пришлось вступить в игру с первых же минут. Железнодорожники провели несколько неплохих смен, заставив вратаря «Северстали» попотеть. На исходе одиннадцатой минуты «Локомотив» открыл счёт: ярославцы вышли два в одного, и череповецкий голкипер ничего не смог поделать. После забитой шайбы череповчане пытались создать опасные моменты, но им не хватало точности. За десять секунд до окончания периода «Локомотив» забросил вторую шайбу.
После перерыва тренерский штаб Андрея Разина решил заменить вратаря, и на лёд вышел Шугаев. В целом второй период получился зеркальным отражением первого – хозяева забили две шайбы и сравняли счёт. Череповчане бодро начали двадцатиминутку. Возможность отличиться была сначала у Макеева, а затем у Капустина. Но первый в матче гол за сталеваров забил Гераськин. Спустя несколько минут Лишка, получив пас от Морозова, переиграл вратаря железнодорожников.
Кто из соперников первый забросит третью шайбу – главная интрига третьего периода. Команды были очень осторожны на старте игрового отрезка, и не радовали болельщиков обилием ярких моментов. Правда, у хозяев была пара потенциальных голевых моментов. Так, например, Капустин убегал к чужим воротам, но перехитрить Паскуале не удалось. Вихарев выходил с вратарём один на один и также не смог переиграть ярославского голкипера. За восемь минут до окончания встречи игрок «Локо» забил важную шайбу. В оставшееся время сталевары пытались отыграться и перевести игру в овертайм. Но ничего не получалось. Андрей Разин снял вратаря, вывел шестого полевого, но счёт на табло остался прежним – 2:3.
- Я думаю, результат закономерен. Начали очень плохо, как бы есть оправдание – ребята вышли с выходных. Получили нагрузочку, которую надо было дать. С другой стороны, смотришь сейчас игры – примерно такое же состояние во всех командах. Могли зацепиться за очки. К сожалению, в третьем периоде пропустили контратаку в хорошем исполнении. Могли отыграться – Вихарев не забил. Это хоккей. Не забиваешь ты, забивают тебе, - рассказал во время послематчевой пресс – конференции главный тренер «Северстали» Андрей Разин.

Поделиться
Отправить
Класснуть