«Северстали» завтра предстоит решающий матч в Москве

Череповецкая хоккейная «Северсталь» 10 марта сыграет в Москве пятый матч серии плей-офф Кубка Гагарина против столичного «Динамо». Нашему клубу придется «прыгнуть выше головы», ведь в случае поражения сезон в КХЛ для сталеваров будет закончен.
Напомним, в первых двух московских матчах команды обменялись победами: «Динамо» выиграло стартовую встречу 1:0, «Северсталь» взяла реванш во второй – 5:2. Казалось, перед двумя домашними играми у череповчан все складывается неплохо. Но 6 марта в «Ледовом дворце» сталевары потерпели обиднейшее поражение: ведя в третьем периоде 1:0 (отличился Якоб Берглунд), пропустили ответную шайбу за три (!) секунды до финальной сирены, причем от своего собственного воспитанника Дмитрия Кагарлицкого, ныне выступающего за столичный клуб. В овертайме динамовцы дожали хозяев и победили – 2:1.
Следующая встреча 8 марта вновь закончилась неудачно для наших хоккеистов: они уступили со счетом 2:5. Стоит отметить, что череповчане на этот раз отыгрались с 0:2 (шайбы на счету Егора Морозова и Владислава Кодолы), но окончательно переломить ход поединка не сумели. В итоге «Динамо» повело в серии – 3:1, и в случае завтрашней домашней победы отправит «Северсталь» в досрочный отпуск.

Поделиться
Отправить
Класснуть