Сезон переходов в хоккейной «Северстали»: минус восемь, пять в уме

В хоккейной «Северстали» из Череповца после некоторого затишья стартовал сезон активных переходов. Клуб объявил о расставании с восемью игроками и представил несколько новичков.

По официальной информации клуба, сталеваров покинут вратарь Денис Рыбалкин, защитники-легионеры Вели-Матти Виттасмяки и Шон Лалонд, нападающие Артем Гареев, Денис Вихарев, Якоб Берглунд, Йиндржих Абдул и Кирилл Капустин. Напомним, ранее в НХЛ, в «Аризону Койотис», перешел также ведущий защитник череповчан Владислав Провольнев.

В поисках усиления команды селекционеры «Северстали» обратили внимание на финскую хоккейную «Лиигу», подписав оттуда сразу трех новобранцев. Что интересно, среди них нет ни одного этнического финна: в Череповец приедут 27-летний эстонский форвард Роберт Рооба (выступал за «ЮП») и два шведских защитника — Якоб Стенквист (23 года, «Эссят») и Робин Пресс (26 лет, «Лукко»).

Кроме того, двумя «отечественными» новичками сталеваров стали нападающие Кирилл Рассказов и Александр Агапов. Первый из них — воспитанник омского хоккея, выступавший в минувшем сезоне за хабаровский «Амур». В регулярке 29-летний Рассказов провел 46 матчей, в которых забросил 11 шайб и отдал 6 результативных передач. Александру Агапову всего 19 лет, ранее он играл за пензенский «Дизель» - фарм-клуб команды КХЛ «Сочи». Молодой форвард в этом сезоне был признан лучшим новичком 1/8 финала ВХЛ, при результативности 3+1. В 2020 году Агапова вызывался в юниорскую сборную России.

Поделиться
Отправить
Класснуть