Шекспировские страсти в драмтеатре

23 января в 18.00 в драмтеатре премьера сезона спектакль «Укрощение строптивой».

Спектакль по классической пьесе Шекспира поставил приглашенный режиссер Владимир Гранов, который уже ставил на сцене драмтеатра лермонтовский «Маскарад». Он окончил ГИТИС, преподавал в театральной Академии в Лиможе (Франция) и Венеции (Италия), обучал актерскому мастерству в Румынии, Эстонии, Сирии, Германии, Англии, Бельгии, Израиле и Китае. В настоящее время он живет во Франции.

- Очень хотелось поставить спектакль, на который люди пришли бы, расслабились и похохотали. Шекспир дает эту возможность. Благодаря формату «спектакль в спектакле» актерская импровизация может доходить до 500 %. Мы постарались сделать спектакль веселым, радостным, с акробатикой, с танцами, итальянскими песнями и музыкой, которая была написана прямо для него, - говорил в одной из интервью Владимир Гранов.

Декорации для спектакля создавал художник из Санкт-Петербурга Александр Дубровин. Декорации и костюмы не привязаны к одной эпохе, они универсальны. Конструкции являются одновременно и улицами итальянских городов, и интерьерами домов.

Поделиться
Отправить
Класснуть