Креветочное безумие

Креветки были популярным блюдом уже в античные времена. Популярность объясняется простотой их ловли. Так как эти ракообразные водятся на мелководье, то их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром. Но древние греки и римляне предпочитали запекать и жарить креветки, а не варить.

Кстати, креветки в большинстве своем продаются уже вареными. Все, что нужно с ними сделать -разморозить, просто поставив тарелку с ними на нижней полке холодильника. Отваривать их повторно не рекомендуется, они потеряют вкус и сочность. Отличить вареных креветок от сырых можно по маркировке в/к на пакете и красному, либо оранжевому панцирю.

Мы сегодня приготовим салат с креветками, кукурузой и авокадо.

Ингредиенты:

креветки - 500 гр.;

смесь перцев - 1 ч.л.;

соль - щепотка;

чеснок - 2 зубчика;

сливочное масло - 2 ст.л.;

салат романо - пучок;

помидор – 3 шт.;

огурец - 3 шт.;

авокадо – 1 шт.;

лук красный - ½ шт.;

свежая или консервированная кукуруза - 200 гр.;

лимонный сок - 3 ст.л.;

кинза - небольшой пучок;

растительное масло - 3 ст.л.;

Приготовление:

Промыть и очистить креветки. Выложить в глубокую тарелку, добавить смесь перцев, соль и давленый чеснок, перемешать.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить креветки на среднем огне. Выложить в миску. Крупно нарезать салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо нарезать кубиками, а лук — полукольцами. Добавить кукурузу и соединить всё с креветками. Смешать лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и масло. Посолить, поперчить, перемешать и заправить салат.

Поделиться
Отправить
Класснуть