«Скользкий Батюшков»

Экскурсоводы бюро экскурсий «Вокруг да около» о том, как опасно для жизни тянуться к культуре:


- Если вы думаете, что это будет пост об эротических стихах Константина Николаевича... то нет. Это будет драматичный пост про то, как опасно для жизни тянуться к культуре.

Не секрет, что город наш скользок и травматичен для обывателя. Но максимально опасен для жизни он у памятника Коню. И если какой любознательный турист вдруг надумает выяснить, а не Пушкин ли стоит рядом с лошадью, - он обречен разбить себе голову о ступеньки, ведущие к памятнику. Именно там коэффициент скользкости круче, чем у напарафиненных лыж. Именно там вероятность разбить себе голову превыше любого другого места в городе.

На этих выходных побывал в травмпункте оператор съемочной группы федерального канала - он упал прямо на ступеньки, ведущие к памятнику. Теперь мы предвкушаем сюжет и думаем о репутационных потерях в туристической привлекательности области. А еще о том, зачем нам программы по финансированию баннеров с прекрасными зимними видами Вологды в аэропортах Москвы, если турист проломит себе череп на центральной площади города, пытаясь выяснить "что за мужик стоит с конем".

К счастью для здоровья горожан и к несчастью для поэта, большинство жителей Вологды Батюшковым не интересуется и к памятнику не ходит, потому вокруг него образуется аномальная безлюдная зона на оживленной площади. Мы же, оберегая туристов, тоже только машем рукой на поэта издаля. В общем, все махнули на поэта рукой.

Конечно, когда люди просят "интерактивную экскурсию с квестами и таинственными местами" - мы им предлагаем игру-квест "поднимись по ступенькам и узнай, кто там с конем".

Хорошо, что хоть елки украшены... Когда ты в следующий раз будешь лежать на ступеньках под вологодским серым небом, как Болконский под Аустерлицем, в голове, помимо звездочек и птичек, будут еще петь разноцветные новогодние шарики-фонарики.

Источник: Бюро экскурсий "Вокруг да около"

https://vk.com/feed?w=wall-109552507_6062

Поделиться
Отправить
Класснуть