Сливовый пирог

В течение 12 лет газета "New York Times" ежегодно публиковала рецепт сливового пирога. Не по своей воле. Редакцию газеты просто заваливали письмами американские домохозяйки с требованием снова и снова напечатать данный рецепт. В конце концов, у главного редактора раздела кулинарии не выдержали нервы и он заявил, что больше этот рецепт печататься не будет. И если женщины хотят печь этот пирог по рецепту, то пусть вырежут его и повесят себе на холодильник.

Ингредиенты:

сливы - 500 гр.;

творог - 150 гр.;

манка - 100 гр.;

молоко - 150 мл;

яйцо – 2 шт.;

сахар - 3 ст.л.;

ваниль – по вкусу;

лимонный сок – 1 ст.л.;

лимонная цедра – 1 ч.л.;

корица – 1 ч.л.;

соль, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть сливы, разделить их пополам, удалить косточки. Выложить сливы в миску, добавить корицу и сахар и перемешать.

В отдельной миске смешать творог, манную крупу и молоко. Яичные белки отделить от желтков, поместив их в разные ёмкости. Желтки взбить с ванилью и сахаром до образования пены. Добавить в массу творожную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки.

Яичные белки взбить с лимонным соком, цедрой и щепоткой соли. Добавить желтки. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда две трети теста. Разложить сливы, а сверху вылить остаток теста. Выпекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть