Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год

Этой осенью спортивный праздник в селе Сметанино Верховажского района не состоится. Причина - ограничения, связанные с эпидобстановкой. Об этом написал на своей страничке в соцсетях депутат Госдумы от Вологодской области Евгений Шулепов.
- Таково решение оргкомитета, полностью его одобряю как Председатель оргкомитета и учредитель марафона. Верховажский район сегодня чист от коронавируса, там не выявлено ни одного случая заражения, надеюсь, так будет и дальше. Необоснованный риск везти туда сотни людей из разных регионов России в нынешних обстоятельствах, - пояснил Евгений Шулепов.
Напомним, ранее Минспорта перенес III сельский марафон в Сметанино с июня на сентябрь. Соответствующие изменения были внесены в приказ министерства «О внесении изменений в часть I Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2020 год».
- Подготовка к марафону шла целый год, проделана огромная работа на всех уровнях. Марафон внесён в Национальный Календарь событий. Трасса марафона прошла сертификацию, она стала единственной сельской трассой в России, где можно сдавать норматив мастера спорта. К нам собирались гости - олимпийские чемпионы, известные общественные деятели, политики высокого ранга. Мы ждали приезда спортсменов и болельщиков как минимум из 35 регионов страны. У нас все готово к их встрече вплоть до сувениров, - рассказал депутат.
Так как появился дополнительный год для подготовки к стартам, организаторы намерены придумать необычные новинки, которыми смогут удивить гостей в 2021 году.

Поделиться
Отправить
Класснуть